59% украинцев ожидают, что 2014 год будет удачным и хорошим для них лично
02.01.2014
Уходящий 2013 год в целом удачным для себя считают 28% украинцев, а для Украины - только 8% опрошенных, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.
Трудным и плохим уходящий год был для 23% украинцев, а таким для Украины его считают 54% жителей страны.
В чем-то удачным, в чем-то трудным уходящий год для себя считают 48% опрошенных, а для страны - 35%.
Треть украинцев (30%) провожают уходящий и встречают Новый год преимущественно с хорошим настроением, тогда как прямо противоположные чувства испытывает каждый десятый житель страны (10%). Большая часть опрошенных (44%) не испытывают особого подъема, но и не ощущают негативных эмоций.
В ожиданиях от будущего года украинцы остаются оптимистами - чуть большими в отношении своей жизни и чуть меньшими относительно Украины: 59% украинцев ожидают, что 2014 год будет удачным и хорошим для них лично (а 42% - что будет удачным для Украины).
28% респондентов думают, что следующий год для них будет в чем-то удачным, а в чем то трудным (а 32% - что будет таким для Украины); 8% опрошенных полагают, что будущий год для них будет трудным и плохим (а 18% - что будет трудным для Украины).
Вместе с тем, подавляющее большинство украинцев (82%) будут встречать Новый год. При этом встречать Новый год дома, в кругу семьи намерены 72% жителей Украины, в гостях, с друзьями - 13% респондентов, а еще 2% опрошенных планируют встретить Новый год сначала дома, а затем продолжить празднование в увеселительных заведениях (ресторан, клуб, кафе).
На новогодний стол-2013 четверть жителей Украины (25%) планируют потратить до 500 грн., каждый пятый (21%) до 250 грн., 13% украинцев готовы потратить на новогодний стол до 750 грн, а каждый десятый (11%) - до 1000 грн.
На подарки четверть украинцев (26%) собираются потратить до 250 грн., и примерно столько же (24%) до 500 грн., а каждый десятый (10%) - до 750 грн.
На другие праздничные расходы (новогодние елки и утренники детям, турпоездки, театры, рестораны и пр.) - большая часть украинцев (46%) тратить деньги не планируют или собираются потратить до 250 грн. (16%).
Опрос проводился с 15 по 25 декабря 2013 года. Всего было опрошено 2176 человек. Погрешность выборки не превышает 2,2%.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Дворец «Дюльбер»
Стоит посмотреть, потому что:
- входит в маршрут «Царской тропы»
- дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
- стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфортаУкраина. Киев. Розарий ботсада им. Н.Н. Гришко
Заслуживает внимания, потому что:
- гармонично сочетает элементы регулярного и ландшафтного стиля;
- это самый большой в Украине «Сад роз»;
- коллекция включает более 150 лучших отечественных и зарубежных сортов роз различных садовых групп.Александрия
Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.
Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1
Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.
Декоративные сады и огороды в деталях
Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.Сокиренцы
Стоит посмотреть, потому что:
- здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
- в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
- в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский явор
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.