Глава "Газпрома" заявил, что газопровод в обход Украины может быть построен в "очень-очень" короткие сроки
17.05.2013
Глава российского газового монополиста "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что газопровод "Ямал-Европа-2" в обход Украины может быть построен в "очень-очень" короткие сроки, поскольку не требует больших затрат.
Об этом Миллер сказал вечером 14 мая в Витебске, отвечая на вопрос журналистов, пишет УНИАН.
"Мы хорошо знаем, что магистральный газопровод "Ямал-Европа-1", те мощности которые созданы на территории Беларуси и Польши, они были в свое время созданы и построены с инфраструктурным заделом для строительства второй нитки - "Ямал- Европа-2". … И то, что проект может быть реализован в очень-очень короткие сроки, является еще одним преимуществом проекта "Ямал-Европа-2", - сказал Миллер.
Он подчеркнул, что "Ямал-Европа-2" действительно очень важен для Польши, Словакии, Венгрии, потому что реализация этого повысит надежность и стабильность поставок газа в эти страны.
По словам Миллера, это проект отличается от других рядом существенных преимуществ.
"В первую очередь, я хотел бы отметить то, что проект не требует сколь либо высоких капитальных затрат, это недорогой проект. Второе, это проект, который является высокоэффективным. У нас на сегодняшний день есть предварительные технико-экономические оценки этого проекта", - сказал глава "Газпрома".
Он подчеркнул, что в соответствии с меморандумом, который был подписан недавно с польскими коллегами в Санкт-Петербурге, начата работа по разработке технико-экономического обоснования проекта "Ямал-Европа-2", которое будет завершено к концу 2013 года. Результаты разработки ТЭО будут представлены широкой общественности, отметил Миллер.
"Самое главное, что я хотел бы подчеркнуть, и что отличает этот проект от других проектов, что уже в настоящее время есть соответствующая договорная база между Россией и Польшей - это межправительственное соглашение по реализации проекта "Ямал-Европа-2". Именно это межправительственное соглашение является основой для реализации проекта "Ямал-Европа-2", - заявил Миллер.
Он сообщил, что с белорусскими коллегами уже провели предварительную оценку в отношении того, какие работы должны быть выполнены на территории Беларуси.
"Могу сказать, что на первом этапе реализации проекта - во всяком случае, если говорить о дополнительном объеме газа, который может транзитироваться через территорию Беларуси и Польши, а это 15 млрд куб. м газа - для того, чтобы эти дополнительные объемы транзитировать нам, в принципе, требуется только реконструкция и модернизация газотранспортной системы Беларуси. Это говорит о том, что эти работы могут быть выполнены в очень-очень короткие сроки. И, соответственно, мы говорим, что проект действительно имеет очень большое количество конкурентных преимуществ. В самое ближайшее время будет закончена разработка ТЭО и результаты разработки ТЭО будут представлены общественности", - отметил Миллер.
Источник: ДеПо.ua
Похожие новости
Среди застройщиков наблюдается высокая конкуренция28.09.2015
Конкуренция в жилом сегменте недвижимости растет...
Китайская экономика более устойчива к сегодняшним колебаниям, чем все остальные страны25.08.2015
Китайская экономика устойчива, несмотря на спад биржевых индексов...
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции
С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.
Италия. Каврилья. «Карла Финеши»
Заслуживает внимания, потому что:
- это крупнейший частный розарий и музей роз;
- розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
- здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.Канада.Сад Бутчарт
Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.
Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.
Заслуживают внимания, потому что:
- это три лучших розария в Румынии;
- они знакомят с историей румынских роз;
- демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.Украина. Киев. Розарий ботсада им. Н.Н. Гришко
Заслуживает внимания, потому что:
- гармонично сочетает элементы регулярного и ландшафтного стиля;
- это самый большой в Украине «Сад роз»;
- коллекция включает более 150 лучших отечественных и зарубежных сортов роз различных садовых групп.Япония. Asicaga Flower Park
«Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.