К концу 2013 года в Украине не будет ни одной государственной энергокомпании
12.12.2012
В следующем году в собственности государства могут остаться только "Укргидроэнерго" и "Энергоатом", то есть ГЭС и АЭС, поскольку ожидается завершение приватизации тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей и облэнерго. Такой прогноз сделал глава Нацкомиссии регулирования энергетики Сергей Титенко, сообщает "Укринформ".
"Возможно, что к концу следующего года в Украине не будет практически ни одной государственной компании. Все дистрибьюторские компании, все тепловые генерации и ТЭЦ в той или иной степени изменят свою форму собственности", - сказал он.
Как известно, в конце 2011 года начался последний этап приватизации энергокомпаний, в течение которого государство отдало в частные руки (в основном - ДТЭКа Рината Ахметова) 9 пакетов энергораспределительных и энергогенерирующих компаний за 5,3 млрд грн. А в октябре 2012 года стартовала приватизация ТЭЦ. Первой из которых была продана Харьковская ТЭЦ-5, которую купила компания "Укристгаз" за 340 млн грн. Всего должны приватизировать более десяти ТЭЦ.
Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха говорил, что до конца 2013 года планируется завершить приватизацию тепловой генерации и облэнерго, начав переход к новой модели рынка двусторонних договоров и балансирующего рынка.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Аскания-Нова
Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!
Усадьба в Лунуганге
Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.
Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1
Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.
Дворец «Дюльбер»
Стоит посмотреть, потому что:
- входит в маршрут «Царской тропы»
- дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
- стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфортаФранция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»
Заслуживает внимания, потому что:
- это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
- Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
- имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.Натальевка
Стоить посмотреть, потому что:
- это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
- здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.