К концу 2013 года в Украине не будет ни одной государственной энергокомпании

12.12.2012
К концу 2013 года в Украине не будет ни одной государственной энергокомпании

В следующем году в собственности государства могут остаться только "Укргидроэнерго" и "Энергоатом", то есть ГЭС и АЭС, поскольку ожидается завершение приватизации тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей и облэнерго. Такой прогноз сделал глава Нацкомиссии регулирования энергетики Сергей Титенко, сообщает "Укринформ".

"Возможно, что к концу следующего года в Украине не будет практически ни одной государственной компании. Все дистрибьюторские компании, все тепловые генерации и ТЭЦ в той или иной степени изменят свою форму собственности", - сказал он.

Как известно, в конце 2011 года начался последний этап приватизации энергокомпаний, в течение которого государство отдало в частные руки (в основном - ДТЭКа Рината Ахметова) 9 пакетов энергораспределительных и энергогенерирующих компаний за 5,3 млрд грн. А в октябре 2012 года стартовала приватизация ТЭЦ. Первой из которых была продана Харьковская ТЭЦ-5, которую купила компания "Укристгаз" за 340 млн грн. Всего должны приватизировать более десяти ТЭЦ.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха говорил, что до конца 2013 года планируется завершить приватизацию тепловой генерации и облэнерго, начав переход к новой модели рынка двусторонних договоров и балансирующего рынка.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.