Нацсовет: «Российские сериалы обходились Украине в $300 млн в год»
08.07.2015
Об этом председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко рассказал в интервью «Укринформу».
Председатель Нацсовета считает, что нынешняя ситуация в телеэфире, когда под запрет попали большинство российский сериалов, не должна быть неожиданной для топ-менеджеров каналов. «Умные топ-менеджеры, а я верю в то, что у нас умные топ-менеджеры, эту ситуацию могли прогнозировать еще в начале 2014 года, и должны были действовать, вести соответствующие переговоры и так далее. Кто-то вел, кто-то создавал, запускал свои сериалы на новую тематику»,— отметил Артеменко.
Председатель Нацсовета также заявил, что запрет российских сериалов еще будет продолжаться и список фильмов может быть продлен. Зато, по его словам, сами члены Нацсовета пытаются способствовать наполнению речи. «Везде, где ездим — члены Нацсовета, госпожа Герасимьюк отдельно уехала, мы поехали вместе, в странах-регуляторах, встречаясь с представителями каналов или регуляторных органов,— мы просим помочь нам своей продукцией»,— рассказал Артеменко.
Читайте также: В Британии появился первый электронный банк
Он добавляет, что вопрос, чем именно замещать российские фильмы, не неразрешимо. «Раньше за год из Украины выводилось до $300 миллионов — в России за их сериалы. Это бешеные деньги. Сейчас мы понимаем, что эти деньги лучше направить на что-то свое. То есть сейчас каналы создают свои productions. В лучшем случае они находят какого-то партнера, таким образом минимизируя риски. Скажем, „1 1“ для сериала „Гвардия“ нашел польских партнеров. Другие каналы тоже делают свою продукцию. Они нам сообщают, что за последние полгода в три раза увеличили объемы собственного производства. Это хорошо. То есть есть прогресс»,— поделился председатель Нацсовета.
Напомним, Госкино 4 июня запретило к показу 162 российские фильмы и сериалы, вышедшие после 1 января 2014 года, а также продукцию, которая пропагандирует деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований России или отдельных их представителей.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Ботсад-гигант
Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.
Александрия
Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.
Поющие террасы и…
Стоить посмотреть, потому что:
- это единственный в Украине «амфитеатр» под открытым небом, созданный человеком и природой
- здесь выращено первое в нашей стране карандашное дерево и китайское гинкгоRosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии
Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.
Австрия. Розарий в Бадене-Бадене
Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.