Плавучие электростанции

25.07.2014
Плавучие электростанции

Планы создания огромных солнечных электростанций в пустыне, где много свободного от эксплуатации пространства, уже существуют и даже начали реализовываться. А вот дизайнер Фил Паули (Phil Pauley) предложилт устанавливать солнечные панели на бескрайних просторах мирового океана.

Одной из свежих разработок этого дизайнера является проект плавающих солнечных электростанций Marine Solar Cells.Проект этот подразумевает установку прямо в нейтральных водах плавающих солнечных панелей, который будут вырабатывать «зеленую» электроэнергию, собирать ее и отправлять при помощи кабелей «на землю», туда, где она необходима.

У проекта Фила Паули Marine Solar Cells два несомненных плюса. Первый – это отсутствие необходимости искать свободную землю под огромные массивы солнечных батарей, а также необходимости платить за нее аренду.

Второй – это больший КПД плавающих солнечных панелей, по сравнению с теми, что находятся на материке. Ведь вода отражает свет, и потому панели, благодаря своей особой, загнутой форме, смогут вырабатывать на 20 процентов энергии больше, чем если бы они были расположены на земле.
В добавок ко всему, Marine Solar Cells может быть не только солнечной электростанцией, но и гидроэлектростанцией. Ведь ее сегменты, помимо солнечной энергии, смогут преобразовывать в электричество и энергию волн, на которых они качаются.

Единственными минусом Marine Solar Cells от Фила Паули можно назвать большой риск плавающих электростанций быть разрушенными проплывающими мимо суднами, ведь они слабо заметны на фоне морских вод.



Источник: news1tech.ru




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Монако. Розарий принцессы Грейс

    Заслуживает внимания, потому что:
    - посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
    - создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
    - все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Заповедники Канева

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
    - Каневские горы — достопримечательность государственного значения
    - экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным