Украинцы набирают вес из-за неправильного питания
12.10.2012
Признанные мировые лидеры по ожирению — американцы. "Но у нас ситуация совсем другая, нежели в США, — считает врач-санолог высшей категории Крымского республиканского центра здоровья Леонид Лашко. — Там причина тучности и ожирения — обжорство, огромное количество потребляемой пищи, следствие товарного изобилия. В Украине люди неправильно питаются". Об этом пишет "Первая крымская газета".
Тех, у кого рацион неправильный и даже вредный для организма, условно можно разделить на несколько групп:
Первая - это люди, вынужденные экономить на еде, их меню однообразно, в нем редко появляются продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
Ко второй можно отнести очень многих людей с минимальной физической активностью, у которых на столе каждый день появляются мясные блюда. "Если исходить из климатических условий, то в Крыму, как и в других южных регионах, в летнем и осеннем меню должны преобладать овощи и фрукты, а потребление мяса снижаться, — рассказал врач-санолог. — Зимой, когда организм расходует больше энергии на поддержание постоянной температуры тела, требуется больше такой высокоэнергетической пищи, как мясо. Но ведь образ жизни изменился, люди чаще заняты сидячей малоподвижной работой либо механическим трудом, который не нагружает одинаково все мышцы тела. То есть нет нужды в обильной калорийной пище, а она все равно поступает, излишки откладываются в виде жира. Говорят, одна сосиска (наверное, то же можно отнести к котлете, тефтельке и так далее) удовлетворяет дневную потребность организма в мясе. Но что скажет пришедший с работы муж, если жена поставит перед ним одну-единственную сосиску с гарниром?"
Третья группа неправильно питающихся чрезвычайно обширна — это все те, кто ест неполезные продукты. В нее входят не только поклонники фаст-фуда, газированных напитков, всевозможных перекусов вроде чипсов, сухариков, орешков, шоколадных батончиков и т. п. К сожалению, множество продуктов, как шпионы, "не те, за кого себя выдают". В импортных овощах и фруктах, которым товарный вид придают по прибытии, обрабатывая специальными веществами, нет витаминов, на которые рассчитывает потребитель.
В конфетах почти нет шоколада и даже сахара, зато имеются красители, заменители и подсластители. Врачи предостерегают от кондитерского изобилия — печенья, вафель, тортов, кексов: для изготовления большей части этой продукции используют маргарин, который нарушает жировой обмен в организме, способствует отвердеванию стенок сосудов — вот и шаг к атеросклерозу.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Олеский замок
Стоит посмотреть, потому что:
- это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
- в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
- здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III СобескийПирогово
Стоит посмотреть, потому что:
- это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
- здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
- на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 годуАскания-Нова
Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!
Мариинский парк
За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.
Япония. Asicaga Flower Park
«Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.