Устранение последствий природных и других катастроф в 2012 году обошлись в $140 млрд
21.12.2012
Экономические потери от природных и других катастроф по итогам 2012 года могут достичь 140 млрд долларов.
Об этом свидетельствуют результаты исследования страховой компании Swiss Re, пишет БФМ.РУ.
Самые большие потери уходящего года связаны с природными катастрофами - в первую очередь, в США. Согласно предварительным подсчетам Swiss Re, общий объем застрахованного ущерба от катастроф, обрушившихся на планету в 2012 году, составляет 65 млрд долларов. Природные катаклизмы за год унесли жизни 11 тысяч человек и стали источником застрахованных убытков примерно на 60 млрд долларов.
После относительно благополучного и спокойного первого полугодия 2012 года на США обрушились сначала засуха, а затем ураган "Сэнди", что привело к значительным экономическим потерям. По итогам прошлого года, за время которого произошли рекордно сильные землетрясения и наводнения, сумма убытков достигла исторического максимума в 120 млрд долларов. Показатель уходящего года выше среднего уровня за последние 10 лет.
"Серьезные природные катастрофы продолжают обрушиваться на многие страны мира. Хотя страховка не способна вернуть к жизни погибших, многие люди и бизнесмены смогут восстановить свое финансовое положение благодаря страховым выплатам - в этом году это в первую очередь касается США", - комментирует результаты исследования ведущий экономист Swiss Re Курт Карл.
На протяжении последних двух лет крупнейшие природные катастрофы случались в Азии и Южной Америке. В этом году тенденция изменилась - пять самых разрушительных из застрахованных катаклизмов произошло в США. Ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье Соединенных Штатов, вызвал наводнение и привел к крупнейшему отключению электроэнергии в истории государства. До появления в США "Сэнди" прошел по Багамским островам и странам Карибского бассейна, неся разрушения и смерть.
Специалисты оценивают сумму страховых выплат по итогам урагана в 20-25 млрд долларов - ущерб оказался очень велик, несмотря на то, что это стихийное бедствие было не таким сильным, как, например, ураган "Катрина". Страховую компенсацию ущерба от засухи, охватившей США летом, эксперты оценивают примерно в 11 млрд долларов.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1
Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.
Букский каньонСтоит посмотреть, потому что:
- он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
- это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
- здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭСЛандшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии
Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.
Подольские ТовтрыСтоит посмотреть, потому что:
- является одним из семи природных чудес Украины
- здесь произрастает 60 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины
Шотландия. ДрюммондВ глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...
Олеский замокСтоит посмотреть, потому что:
- это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
- в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
- здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский












Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.